logotip

Тортильи с курицей в домашних условиях

Все большую популярность набирает знаменитое мексиканское блюдо – тортилья. За основу берется хрустящая лепешка из кукурузной муки, а начинкой могут быть совершенно разные овощи, соусы и куриное мясо. Такую закуску очень удобно брать с собой в дорогу, на занятия, на семейный и не только пикник.  А завернув рулет в пищевую фольгу, вы дольше сможете наслаждаться теплым вкусом закуски.

Но сегодня хозяйки адаптировали мексиканское блюдо на отечественный лад и вместо кукурузной лепешки активно используют традиционный лаваш. И это ни сколько не портит вкус готового продукта. А экспериментируя с дополнительными ингредиентами можно каждый раз получать новый, яркий вкус аппетитной закуски.Сладкий болгарский перчик, красный лук, различные листовые салаты, свежие помидоры и огурцы делают начинку сочной, полезной и невероятно вкусной, а дополнительные соусы объединят вкус овощей в одну пищевую вкусовую гармонию. Даря наслаждение и насыщение одновременно.

Как приготовить «Тортильи с курицей»

Этот рецепт советую брать за основу, а потом можно добавлять свои любимые овощи или соусы. И тогда вы обязательно получите идеальный для себя и семьи вкус готового продукта. Что в скором времени сделает этот вид еды любимым блюдом всего семейства. Что и произошло у нас дома. Теперь воскресное утро обязательно начинается с этой прекрасной закуски.

Что потребуется для приготовления:

  • Тонкий лаваш – один пласт;
  • Мясо кур – 400 грамм;
  • Свежий огурец – пара штук;
  • Твердый сыр – 120 грамм;
  • Листья салата (на выбор) – три штуки;
  • Куриное яйцо – одно;
  • Сладкий кетчуп – на усмотрение.

Приступим:

Мясо кур сварить в течение часа в соленой воде. Смотрите сами за готовностью, мясо должно легко делиться на волокна.

Для вкуса рекомендую добавить в жидкость черный перец и лавровый лист.

Тонкий лаваш расстелить на столе, смазать тщательно кетчупом. Посыпать мелко потертым сыром, положить листья салата. Посыпать тонко порезанным огурцом. Предварительно следует отжать слегка у огурца сок, что бы готовое блюдо не потекло.

Далее следуют кусочки курицы, порванные на средние кусочки. Их размер зависит от ваших предпочтений. Если любите то, режьте на маленькие порции.Завернуть лаваш в рулет, плотно прижимая руками. Перенести в форму для запекания.Смазать тщательно поверхность листа взбитым яйцом, что бы ни осталось не смазанного пространства. Перенести форму с закуской в предварительно разогретый духовой шкаф и запечь в течение пятнадцати минут при 180С.При наличии сковороды гриль, советую обжарить в ней с каждой стороны до получения золотистой корочки.Порезать рулет порционными кусочками, украсить зеленью и подать к столу. Тортилья отлична на вкус как горячем, так и в холодном виде.

Видео о том, как приготовить тортильи с курицей и помидорами. Вкусно и быстро.

В данном видео ролике показан способ приготовления настоящей тортильи на индивидуальных листах лепешки. И правильный способ сворачивания листа с начинкой. Для более насыщенного вкуса мяса, шеф-повар использовал не отварное мясо, а копченую курицу. Что сделало закуску более пикантной на вкус.

Обжаривание заготовки на сковороде без масла, делает их хрустящими с наружи, а нежный соус сочным внутри.  Что и создаёт гармонию вкуса в данном блюде. Что толку много говорить. Вы обязательно должны приготовить эту закуску самостоятельно и все сомнения отпадут с первого укуса.

Источник https://youtu.be/9Ju1qSEfrzo
Важно, все продукты должны быть свежими, без признаков просрочки или порчи. Обжаривать готовый рулет рекомендуется или на сковороде гриль или в духовом шкафу. А за неимением такой возможности просто обжарьте их с каждой стороны на сухой, антипригарной сковородке. Подписывайтесь на наши аккаунты в соц сетях и вы всегда будете в курсе самых интересных и простых блюд. А так же не забывайте оставлять комментарии к данной статье, нам очень важно ваше мнение.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Ион

0
Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...
Комментарии: 5Публикации: 80Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля